Я живой

Артур Рябов
Я по краю иду,
А до пропасти шаг.
Меня тянет туда,
Ну и пусть будет так.
Я ступаю в огонь,
Я не чувствую кожу свою.
Пламя плавит стекло.
Я себя уже не узнаю.

Ты вчера был мне просто друг,
Ты вчера угощал меня кофе.
А сегодня ты просишь предать,
Отправляя меня на Голгофу.
Я в глазах твоих ничего не найду,
Ты рисуешь мой дальний маршрут.
Я знаю, отсюда я не уйду,
Я знаю, меня уведут.

А ты жди меня, жди!
И никому не верь.
Я живой, я люблю, я дышу,
Я, лишь, раненый зверь.

(Санитар Леса)