В какого Бога верить!?

Владислав Молочников
В какого Бога верить!?

Верить в Бога, но в какого?
Мусульманского крутого?
С автоматом за спиной,
Опьянённого войной?
Чтущего заветов власть?
Женщина - мужчины часть?
Отрицающего слабость,
Смерть - единственная радость.

Верить в Бога, но в какого?
Иудейского родного?
Что в тарелку нос суёт,
Своего прихода ждёт.
Трепетно хранит богатых,
Тунеядцев бородатых.
Жизнь возносит до небес,
Против перемены мест...

Верить в Бога, но в какого?
Индуистского хмельного?
Облачённого в нирвану,
Безучастного к обману,
Прочим чувственным порывам,
На земле не быть счастливым!?
Лишь за мглой перерождений
- Свет нектарных откровений.

Верить в Бога, но в какого?
Христианского живого?
Обещающего бедным
В райский сад проникнуть первым.
Мир у истины в хвосте,
Души тонут в нищете.
Возвещающего кровью:
"Он является любовью!"

Верить в Бога, но в какого?
Задаюсь вопросом снова.
Вера - облаку сродни,
Ну, попробуй, ущипни.
А в реальном измеренье
Чужды духа проявленья.
И куда не кинешь взор,
Деньги - действий контролёр!