Великан и гномы

Сергей Верин
Гномы
Разлили
Прогорклое
Масло, —
Пал   Великан.

Был высоким.
Стал длинным.
Был буйным.
Стал смирным.

Лежит
Исполином —
Горой —
В материк
Шириной, —
Уже тридцать лет
Под зонтом
Своих грозных ракет…

Ужели напрасно
Вчера
Еще
В гордое
"Завтра"
Шагал,
Полсвета
Ведя
За собой?

Гномы
Разлили
Прогорклое
Масло.
Пал 
Труженик
И Герой.

Народ, как ребенок,
Дергает за руку:
"Папка, вставай!
Не притворяйся!
Ты не мог умереть!
Не мог
Бросить меня
Одного
Среди трепачей
И воров!

Встань!
Очнись!
Потянись!
Синие очи
Открой!
Согрей
ЭТОТ МИР
Добротой!
Вспомни,
Как  раздавал
МИЛЛИОНЫ
БЕСПЛАТНЫХ КВАРТИР!
Как в страже держал
Термитов и крыс!
Проснись!
Проснись!
Проснись,
Богатырь!
Поднимись
Исполин!
Пройди по Земле
Первомаем!

…Я один
Без Тебя  —
ВЫМИРАЮ…."