Подари мне нечаянный случай

Сергей Порфириев
Подари мне нечаянный случай,
Чтоб на этой холодной земле,
даже в лютый мороз трескучий
Жизнь на миг показалась теплей.

Тебя видеть - уже награда,
Быть с тобою - момент торжества,
Очаруй мимолетностью взгляда,
Ненароком промолви слова,

Что ты мне немножечко рада,
даже хочешь со мной поболтать,
Закружи в искрометных дебатах,
Смысл которых мне не понять,
И побудь еще чуточку рядом,
Чтоб успел я хоть что-то сказать...