А утром снова на работу

Рудольф Запискин
А кто сказал,
Что жизнь наша
Не вечна-
Сокрыто бездной
Мрачною от нас,
Ведь может
Повториться
Всё сначала,
Как уже было
С нами
В первый раз.

На этом кто- то
Строит капиталы,
Хитрит, конечно,
Пользуясь враньём,
Что мы
По щучьему велению
Своё бессмертие
Найдём,

Иные
Громко призывают
В церквях молиться,
Бить в колокола,
Чтобы на том
Каком то свете
Жизнь совершеннее
Была,

Но большинству
Всё безразлично:
День отпахал,
Пришёл домой,
Поел, попил,
На боковую
С нетерпеливою
Женой,

А утром
Снова на работу
И никакого
Дела нет
Ему
На сколько
Ты протянешь
Без рассуждений
Скорбных лет-

Философом
Родиться надо-
Это особый
Род людей,
Приближенный
Душою к звёздам
С набором мыслей
И идей,

А кто сказал,
Что жизнь наша
Не вечна-
Сокрыто бездной
Мрачною от нас,
Ведь может
Повториться
Всё сначала,
Как уже было
С нами
В первый раз.