Вавилон и шелуха

Андрей Марьин 2
Один словами строит Вавилон,
(Поток слов - кирпичей почти что вечен)
но на вершине разве вспомнит он,
какую мысль убила бесконечность?

Другой увидев крылья стрекозы,
их в мыслях превратит во флот воздушный.
Зачем один уменьшится в разы?
Зачем другой так с шелухою дружен?