Цветок не может всех любить

Сергей Носов 8
Цветок не может
всех любить на свете
он лишь цветет
и любит сам себя
и солнце себя любит
когда светит
и любит себя день
когда идет куда-то
дорогой одинокой
как всегда
а ты себя не любишь
почему-то
ты любишь лишь других
на белом свете
и служишь им
как волны служат морю
как травы служат ветру
неустанно
как будто он
хозяин на земле.