Друзья

Антонина Тарасова
                Увидел зайка...травку
                И прыгнул в канавку.
                Лягушка вопит:- Ква!
                А здесь вся моя трава.

                Тут обиделся малыш:
                - Вот тебе мой шиш!..
                И началась потасовка,
                Аж смотреть неловко.

                Прискакал кузнечик...
                Сказал как человечек:
                - Малыши, миритесь,
                Дружите, не деритесь.

                Лягушка вякнет:- Ква!
                Зайка, это наша трава.
                Попрыгаем с песней?
                Вдвоём-то интересней.

                Ему погладит макушку,
                Он...простит квакушку.
                Играют тут и смеются,
                Друзья ведь не дерутся.