О земле и стране

Евлалия Людмила Бодня
 Из "Я-вещая птица миров "http://www.stihi.ru/2018/09/17/1553

 О  З е м л е  и  с т р а н е.
               
 |               
 Прекрасны просторы в славянской стране,
 Огни городов её плещутся морем.
 Любовь изливая в ментальной волне,
 Изжить могут беды в Христовой лишь воле.
 Трубят о спасении ангелы весть,
 Иконы хранят миру таинство в знаках .
 Ковчега земного остаток здесь есть
 Из вечности тех, кто хранил память в звуках.
 ,
 О чём несут сферы словесТных миров,
 Ласкают, тревожат далёкие локи?
 И много летит с вышины голосов,
 Грядущее строя чрез боли и муки.
 А голос Земли ,так уставшей от войн,
 Рыданием врывается пламенным в будни :
-Хотите ещё во враждебной жить бойне
 И раны мне делать, безумные люди?
 ,
 Немыслимо глупо вы недра мои
 Активно во вне , изнутри растащили.
 Рентгеновским чёрным над вами висит
 Окно в небесах для космической пыли.
 Дожди роковые не раз уже были.
 Мои неразумные дети , сейчас
 Аннексию вашу ко мне прекратите,
 И солнце святое , ведь, учит же вас
 Движением бури магнитной к планете.
 А вы проходили уроки его-
 Нордической страшной и длительной стужи.
 Архангел глядел, как стадами брело
 !-века Человечество в поисках суши.
 Несу в колыбели Тебя я , Дитя.
 Едва начинаешь в зарю просыпаться,

 Себя уже губишь Ты в диких страстях,
 Душой и умом  не успев оправдаться.
 А время вращает губительный вихрь,
 В воронку всё тянет незрелые души.
 А в каждом же Бог запечатал Псалтырь
 И знания дал для обители лучшей.
 Трясу материк, угрожаю водой,
 Еду отбираю и шлю смертный голод.
 Устала учить землян майских годов ,
 Клинком бумеранга я делаюсь голой.
 Разумно в едином порыве умов
 Адептов богатых разрушьте вы сговор.
 Идеи добра , милосердия, любви
 Началом вложите в деяния с правдой .
 Успейте иметь свет в ненастные дни!

 Рекой благозвучия тихой, с отрадой
 Овеет во времени мира весна.
 Таинственным духом доносит строка
 Шелковиц плоды благодатного сада.
 И дивные звуки уж льют у виска
 Лечебной амриты чудесную сладость.
 Ь воскреснет соборная Христо-Душа,
 Духовно воспрянет мой Житель разумный.
 Ариец в любви ,космо-зла не страшась,
 Материю призван творить во вселенной!