И снова о любви

Наталья Михайлова 879
Любовь - открытая ладонь,
Протянутая другу.
В крови - тепло, но не огонь,
Сжигающий округу.

Любовь - за грех другого боль,
Когда находишь силы
Молить:"Всемилостивый Бог,
Прости его, помилуй!"

Любовь тиха, любовь мудра -
Не путайте со страстью.
Она готова до утра
Глаз не смыкать в несчастьи.

Но если шмоток полный дом -
Ковры, машины, утварь -
Не факт, что поселилась в нём
Любовь с заглавной буквы.

Любовь одаривает нас
Своим теплом и светом -
Неиссякаемый запас
У любящего сердца.

Любовь дарите, как цветы,
Не ожидая платы.
Как эхом вашей доброты,
Жизнь отзовётся счастьем.

Наталия Михайлова 879
16 сентября 2018г.