Свобода!

Яков Зильберг
Свобода! Нищие воспряли,
Запреты сняты с ремесла.
И под гармошку на вокзале
Толпа меня в тоннель снесла.

Скрипели кожаные куртки,
Как в восемнадцатом году
И возродившиеся урки
Срывали шапки на ходу.

Кричали матерно солдаты,
Под пьянью булькала моча,
Как-будто вновь вернулись даты
С броневичками Ильича.