Мы в суете своей не думаем о жизни...

Александр Мокрушин
Мы в суете своей не думаем о жизни.
Нас утро каждое встречает Благодать.
А мы подмётки рвём, а ещё хуже, мысли.
И каждый день стремимся кое-что урвать.

Нам бы послушать тишину, остановиться.
Но гонит образ жизни (может быть не тот).
(Всего-то навсего попробовать влюбиться:
И в этот час, и в этот день, и в этот год).

Но нас зовёт бежать неистовое время.
Не замечаем, просыпаясь, Благодать.
И неожиданными мыслями со всеми
Опять стремимся здесь на благо созидать.