В чудо верить все готовы...

Вячеслав Знакомый
В чудо верить все готовы,
Но за этою игрой
Часто мы себе оковы
Обретаем той порой.
Но они бывают в радость
Или в горе - как когда,
Дарят сладкую усталость
На мгновенье иль года.
Как когда. Не угадаешь.
Не решить задачку влёт.
В думах всё не испытаешь -
Вдруг пойдёт наоборот?!
Ну, а если день ненастный
Засияет серебром
И желаемо-прекрасным
Озарит затем Твой дом,
Не желая остановки
И не ведая преград,
То тогда Ты смехом звонким
Возвестишь - я жизни рад!
Все поймут, кто раз был в теме.
Ну, а нет, так не беда,
Только этой старой схеме
Жить придётся на года.