Мои козлятушки

Нетёсина Лариса Николаевна
                "И зверьё, как братьев наших меньших,
                Никогда не бил по голове".

                Сергей Есенин, 1924г.


Я не люблю ни кошек, ни собак.
Хотя, их никогда ногами не пинаю,
Да, и вообще, никак не обижаю,—
В них виден толк, я это точно знаю.

Зато люблю я козочек, ягнят.
Их по утрам на травку провожаю,
А ухожу — с тоской мне вслед глядят.
Такие милые! Их просто обожаю.

Ещё люблю я дивного зверька.
Неважно, что его вся в иглах рубашонка.
Жаль, что погладить и прижать к себе нельзя…
Кого? Понятно всем: конечно же — ежонка.

Известно, мир спасает красота.
Ещё любовь — сердечная отрада.
Хочу, чтоб на Земле царила доброта.
Тогда весь мир обнять была бы рада.