Одинокий дождь

Алексей Бурлуцкий
Стучит мне ранним утром
По балкону дождь осенний
Неторопливо размеренно
Выдерживая паузу
А мне не спится в пять часов
Лежу и песни слушаю
Подруги детства одноклассницы
Наверное она не спит
Ведь там девятый час
Экибастуз как много в этом звуке
Вспоминаю стройотряд
Громадный угольный разрез
Богатырём его незря назвали
Живёт она в том городе далёком
Туда меня направит
Хотели после института
Я не поехал остался в Алма-Ате
Она помчалась в этот город за любимым
Минуло тридцать лет
А ты работаешь на ТЭЦ
И у тебя три сына
Поешь с грустинкой песни про любовь
Она всегда с тобой и днём и ночью
Я жду с нетерпением твой голос
Он милый и теплый
Ласкает мой слух
Когда мне приходится туго
Я слушаю голос родной
Как дождь одиноко стучит за окном
Как будто стучусь в твою дверь
Наверно ты мне не откроешь
Заботы, работа и дети
А так бы хотел
Я услышать твой голос негромкий
Тебя приобнять
И спросить как дела
В глаза посмотреть
И увидеть все то что ты пела...