Копилка снов

Ната Плеханова
Роняла осень обрывки ливней в колодец снов
И рисовала в нём контур линий павлинов, сов,
Лепила нежностью жёлтых чаек; последним — чиж
Вспорхнул, толкнувшись аквамарином, вдоль серых крыш.

Летали стаи небесной высью, меж облаков,
Касаясь солнца приливом жизни; рукой ветров
Плеская радость в цветке заката на память дня;
Опали перья, мечты увяли в дыму огня...

Кружились пеплом огарки песен и тишина...
Рыдала осень, туманность грусти испив до дна;
Скользили тени, как привиденья, среди стволов;
Роняла осень наряд вечерний в копилку снов...

08.09.18