Примерила Осень кокошник пшеничный

Ирина Стефашина
Примерила Осень кокошник пшеничный,
Надев из парчи сарафан золотой,
Вплетая янтарные нити в косички
И плечи укутав прозрачной тафтой.

Связала из рыжих лучей палантины,
Листву расстелив на поляне ковром
И кинув на ветви ажур паутины,
Покрасила травы с утра серебром.

Могучим дубам подарила кафтаны,
А кленам красавцам - цветные плащи.
Рябинам у речки вручила румяны,
Расправив на склонах гирлянды-плющи.

Ветрам приказала не трогать березы
И больше не сметь раздевать догола.
Запрятав до Лета зарницы и грозы,
У солнца дождям попросила тепла.

Игриво махнула проворным синичкам,
Тихонько пройдясь до духмяных полей.
Примерила Осень кокошник пшеничный,
На юг проводив караван журавлей.

17.08.17. (20:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Осенний лес»

2-я редакция