Последние вздохи лета

Екатерина Балецкая
Последние вздохи лета:
Душистые банты роз,
По капле на землю с веток
Обилие росных слез.

Сиреневой сентябрины
Цветы отражают высь,
Оранжевый взгляд рябины
Понуро опущен вниз.

А сердце томится мукой,
А сердцу покоя нет,
Что скоро с теплом разлука
И лета остынет след.

Вздыхает душа поэта,
Вдыхает в строку печаль:
И снова проходит лето...
Как радостно... как мне жаль....