Под знаменем строки

Мирабелла Гозар
Качнулись стрелки на часах
и юность, словно крыльев взмах,
умчалась в небыль.

Законам всё подчинено
на то, что всякому дано,
кто б это не был.

Уехать в дальние края,
где с новой родиною я
срослась душою.

О, Нэнька милая моя,
меня зовут назад друзья,
но всё - былое...

Ищу защиту вопреки
под знаменем своей строки,
но душат слёзы :

под чей настороженный взгляд
мне высказаться запретят
вполне серьёзно?

Герои, ждущие наград -
вам в кайф, что против брата-брат?
Преступно, право !

Где ваше честное лицо?
Плодить решили подлецов
И так ...картаво!

Стыжусь, рыдаю и мечусь -
какому прислоню плечу
свои седины.

Средь лицемеров жить - грешно,
уехать?...это же смешно.
Где середина ?