Выше

Павел Облаков Григоренко
К тебе, как красный репей,
напрочь прилип,
колючий
между сосен и лип

ищу, сам не знаю, чего
лучше.

Да никого нет,
краше тебя, поверь,
с тобою мы ведь
летим только наверх,

и - вот
как лёгкими дышишь...

Капусту похрумкав,
вогнут и выгнут,
пью рюмку,
чтобы подпрыгнуть -
выше.