Моховая Падь

Сергей Георгиевич Карпов
Посвящается Благовещенскому высшему
танковому командному Краснознаменному училищу
и его выпускникам

(На мотив песни «Три танкиста»)

 
              * * *
Здесь Амур волной свинцовой хлещет,
Зеи нрав крутой ему подстать –
Близким стал далекий Благовещенск,
Домом стала Моховая Падь!

Плыл над ней старинный вальс маньчжурский,
Отзывалась гулким эхом даль,
Так в суровых сопках приамурских,
Днем и ночью закалялась сталь!

В летний зной, в распутицу, по снегу,
У прицелов боевых машин –
За четыре года БВТКУ
Из мальчишек, делало мужчин!

Но не враг раскосый, а предатель
Огласил вердикт, поставил крест –
И затихла наша альма-матер,
И затих дальневосточный лес.

Но прочней любой брони и стали,
Клятвы той священные слова,
Что Отчизне присягая дали,
Мы у танка номер «двести два»!

Пусть проходят годы чередою,
Но с любовью будем вспоминать
Мы всегда училище родное – 
Моховую танковую Падь!


В летний зной, в распутицу, по снегу,
У прицелов боевых машин –
За четыре года БВТКУ
Из мальчишек, делало мужчин!