Я знал тебя

Вячеслав Георгиевский
Я знал тебя красивой и желанной,
Собою ты мне радовала взор,
Сияя мне звездою самой яркой,
И радость приносила мне собой.

Я звал тебя красивой и желанной,
Но только ты не верила словам,
И разошлись мы в разных направлениях,
Как корабли расходятся в морях.

С тех пор идем встречая ветер встречный,
И далеки от тех приятных мест,
Где радовался чувствам в моем сердце,
И их заносит в Зиму белый снег.

Я звал тебя красивой и желанной,
Но так считал и называл лишь я,
И ничего, что инея прибавила,
Тем расставаньем на моих висках.

Конечно же тот иней не растает,
Даже сверкая в солнечных лучах,
Он сохранит всю память о прошедшем,
Добавив своей мудрости в меня.