Тень стеклянная, рассвет августа

Сандро Экантум
Тень стеклянная, рассвет августа
Всё, что было не столь уже важное
Черно-белые сны всё протяжнее
И журавликов сонмы бумажные
Не приносят ни счастья, ни радости
Только пепел, да небо туманное
Груды кромлехов в памяти каменной
И в душе без потерь всё изранено
Скорбь по мертвым не знает усталости...