осень

Залина Подгорная
Осень тёплая, осень нежная,
Беспокойная и мятежная,
Осень жгучая, осень яркая,
То холодная или жаркая.

Листья желтые или красные,
То холодные, то прекрасные,
Листья по ветру, или по земле,
То к тебе летят, то ко мне.

Птицы гордые, птицы южные,
Улетают ввысь в гладь жемчужную,
Птицы разные, ярко-красные,
Вместе с листьями - в даль бумажную.

Осень тёплая, осень нежная,
Беспокойная и мятежная....