***

Юрий Чумак
               


Не изменить того, что суждено -
и херувимами одобрено всецело,
и чтобы сущее внезапно не сгорело-
у бога всё задолго решено.

Не избежать ненастья и дождей,
грехов случайных, радости и грусти,
и по-отцовски праведных напутствий
когда стремишься в "мириад огней".

Определённо мы всегда должны,
не как обычно, но в пределах чести,
забыть понятия тщеславия и лести -
по нам с тобою тикают часы.

Часы идут и бьют колокола,
и поголовно непременно спросят
и как колосья спелые покосят
и бросят в "золотые жернова".

Не мы писали "каменный" закон,
но мы с тобою славно нагрешили.
мы падали и за друзей просили
переходя на "папский" лексикон.

Поверь мой друг - ты подписал давно
отказ от прав и силы индульгенций,
пройдя дорогой, что ходил Лукреций
- налил себе "крамольное вино".

Сегодня - ты, а завтра буду - я
а может быть сосед по коммуналке.
Вчера огни, а поутру огарки
У каждого из нас своя судьба.