Что-то светлое во мне безвременно перестает дышать

Анастасия Добровец
Ты знаешь, я умею отпускать,
Но, отпуская, что -то светлое во мне
Безвременно перестает дышать
И, потухая, уступает место тьме.

И мне во власти этой темноты
Так холодно и некуда сбежать.
Вдруг умолкают отголоски доброты,
И иссякают силы к ним взывать.

Прошу, не заставляй меня шагнуть
Через порог туда , где темнота,
Где вымощен гранитом путь,
Где душу охлаждает нагота.