Красивая

Злобина Ольга Викторовна
Разреши мне любить тебя, милая,
Просто так, ничего не прося...
Почему ты такая красивая,
Что ж ты мною желанная вся?!

Что же сердце тобой дико мается? –
Ты – и радость его, и печаль.
Каждый день мой тобой нарекается,
Цветом глаз твоих кажется даль.

От чего, невозможно-манящая,
Так преследуешь в мыслях меня?
И душа моя рвётся не спящая
По тебе – но тебя не виня.

Твоих глаз-колдунов притяжение,
Раз увидев, нельзя одолеть.
Ты – рассудка всего помутнение. –
И не светит ему просветлеть!

Как мне высказать, звёздочка ясная,
То, о чем запретишь говорить?
Почему ты такая прекрасная
И боишься меня полюбить?

Не волнуйся, моя златоглазая, –
Разве требую что я взамен?
Лишь не выдержу только отказа я:
Мне б дождаться благих перемен...

Подожду сколько нужно, любимая –
Всё равно мне не надо других!
Разве можешь ты быть заменимая
Даже сотней красавиц чужих?

Будет пара из нас пресчастливая!
Закружу тебя в нежности я...
Потому ты такая красивая,
Что родная – одна ты моя!

17 сентября 2018 года 23:49