Площадь круга

Геннна Горлов
Площадь круга, пир в квадрате.
Наши души дышат водкой
И шуршат,как на параде:
Шутки, шубки, шапки, шмотки.
Широта шагов саженья,
Мельтешение шинелей...
Площадь круга, как ошейник,
Пир в квадрате, как похмелье

Пир за мир. Потом замеры.
Отпечатки на заборе.
Препиранья с офицером:
Восемь лет считаю зори.
Узурпатор на допросах
На "отмазки" зубы скалил.
Я заразу закурносил,
Вот, за то и повязали.

Говорили мне с издёвкой:
-Победитель в этой драке
Награждается путёвкой
С проживанием в бараке.
Много время для досуга
Появилось в Ленинграде.
Осязаю площадь круга,
Вспоминая пир в квадрате

И на хате (и на зоне).
Пир в Крестах -двух крестовинах,
Где угли в огне агоний-
Не лампадки на поминках.
Скулы ёрзают от боли,
Пахнет смертью серый порох...
Вот бы выпорхнуть на волю,
Да ворота на запорах.

Площадь круга на мишенях
Совпадает с головою.
Это вот соотношенье
На меня тоску наводит.
Пуля сквозь прошила друга
И ко мне уткнулась в шею...
Пир в квадрате.
Площадь круга...
Мы на площади — мишени.

Мы на площади квадратной,
Просто топчемся по кругу.
И так хочется обратно
Подхватить судьбу под руку.
А пока жива надежда
Мы тому бываем рады,
Что кругами ходим между
Четырех углов квадрата-
Мы кругами ходим между
Четырёх углов квадрата.