Последняя сигарета!

Мих Хит
Бросаю курить сегодня!
Даю себе честное слово!
ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРЕТА!
И больше курить не буду!
Иду по проспекту счастливый,
Смотрю на других курящих.
И жалость меня наполняет -
Они-то, всё еще курят.
А я уже не курящий!
Я дал себе честное слово!
ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРЕТА!
И больше курить не буду!
Не буду никогда в жизни!
Не буду, чтоб не случилось!
Пусть даже конец света!
Пусть даже уволят с работы!
Курить никогда не стану!
ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРЕТА!
Я дал себе честное слово!
Вот прихожу на работу.
Начальник какой то хмурый.
Закуривает сигарету,
И мне закурить предлагает.
А я ведь почти не курящий!
Я дал себе честное слово!
ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРЕТА!
И больше курить не буду!
Смотрю как начальник курит.
И думаю разные мысли:
Ну что тут такого плохого?
Ведь хуже уже не будет.
Почти тридцать лет за плечами,
В тумане табачного дыма.
ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРЕТА
Лежит на столе и манит.
А ждать еще очень долго,
Заняться практически нечем.
В руках верчу зажигалку,
Подаренную в день рожденья.
Даю себе обещанье,
Что больше курить не буду!
ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРЕТА!
Бросаю курить сегодня...