Приметы осени

Елена Толчина 57
Вот осень рядится в цветном наряде,
Сверкнув красою меж дождей и туч.
Пришла тихонько, озарила взглядом.
Едва пробился в небе солнца луч.
Позолотил берёзки на опушке,
Окинул взглядом ближние места,
Скользнул по крышам сонной деревушки,
Отметил:Это что за красота?
Стоят осинки все в пурпурных платьях
И в дымке тихо катится река,
То осени прекрасные объятья....
Не зеленеют больше берега.
Огнём объяты кисти у рябины
И слышен в небе журавлиный крик...
Очаровательны осенние картины!
Природа демонстрирует свой шик.
Летит листва цветной периной наземь
И ветерок шуршит задорно ей.
Сереет небо... Взгляд его не ясен.
Совсем уж близко и сезон дождей.