Осенняя прохлада на рассвете

Ольга Алексеевна Володина
Осенняя прохлада  на рассвете,
Лежит листва ,уставшая без сил.
И притаился где то шумный ветер.
Он расстворился среди тишины.

И Небо бирюзовое над миром.
Застыло свитками из белых облаков.
То там ,то здесь дорожки из рубина,
Засыпаны  красивою листвой.

И на душе спокойствие и радость.
Какая благодать в осенних днях.
Проснулся ветер ! Он не хулиганит,
Срывает листья  - дни календаря......

И размышленья осенью на пользу.
Как эти листья припадем к земле.
На ней  мы только временные гости,
Душа найдет приют лишь во Христе.