Песнь менеджера-трудоголика

Дмитрий Егоров 9
Очки на столе забыты
Рядом с раскрытой книгой,
Чего там читать - избиты
Все истины без интриги!

К страстям бессмысленно-жадным,
Кроящим мозги и души,
С крикливым своим парадом
К безумию нас ведущим,
Мы обратимся стойко,
Зажав естество покрепче:
«Эй, там в мозгах и ниже -
Полегче!»

Не надо любовной пищи,
Страданий нам тоже не надо -
Рабочих часов полтыщи,
С утра чтоб потели градом,
Компьютеры чтоб жужжали,
И биржа в экстазе верном,
Чтоб деньги себя рожали
В конвертах!

Бросаем курить чадяще
И пить безустанно много,
Трудиться пора, товарищ!
Пахать, упираться рогом!
И страсть от труда не сдохнет,
Задушит и лень и немочь,
Не разменяй эпоху
На мелочь!

Очки на столе забыты
Рядом с раскрытой книгой,
Все мы с эпохой слиты
Лишь мигом...