день осенний

Крабат Или Обновление Мира
День осенний
Не похож
На день весенний
- солнце в небе
Словно свечка
За окном
Запотевшем поутру
Осень
Не за это я люблю
В дожде ветер
Надо мною
Серебристою слезой
Я в него - девы имя
Вновь шепчу...
Знаю что меня она
Услышит
Со свечой ко мне придёт
С терема
С туманной выси
Подойдёт
И обоймёт...
Осень
В лесу слышно
Лисы
Говор
Словно тявкает щенок
Осень
Я люблю за это осень
Деву тоже
На шее
От неё белой платок...
*
©
Странник утро 1709 18