В немецкой пивной

Яна Айвон
В пузатом бокале шипящее пиво,
Должно быть - эстетика! Очень красиво!
В народном костюме дородная немка,
На крае стакана зовущая пенка.

На стол деревянный уверенно ляжет
Еда, о которой сосед всем расскажет,
Хрустящая корочка жареной рульки
И брицель закрученный в чудо-бирюльки.

Капуста с беконом, и шарик картошки,
И соуса много - горчицы немножко.
И гости довольны, и счастлив хозяин.
Мы люди далеких российских окраин.

Поэтому громко! Поэтому с чувством!
Поем и гогочем так смачно и густо,
Поэтому встанем, заначим два евро,
Чтоб спали спокойно с окраины нервы.