Ворона белаЯ

Ольга Лели
Знаю, тебе такие,  как я не нравятся.
Как на вулкане жить,  говоришь, годится ли?
Есть у меня секрет, как со мною справиться,
Но разглашать  -  не входит в мои традиции.
Мне доводилось  мерить  наряды разные,
Масок чужих  и ролей не мне написанных,
Много попыток было,  да  все – напрасные,
Как ни ломай себя,  но одно лишь истинно -
Платье вороны белой не жмет, не морщится.
Спросишь – зачем его на себя надела я?
Просто похожей быть на других не хочется.
Просто  кайфово быть мне вороной белою.
Крылья встряхнуть, расправить - не нужно повода,
Ветер. Мысли и волосы в разные стороны...
По остывающим улицам - венам города,
Каждую ночь  навстречу  рассвету-ворону...