Гвозди... притча

Андрей Александрович Шаврин
Мальчишка был
Не сдержан,скандалистом
И папа дал ему
Мешок гвоздей

Послушай сын
Когда ты будешь опечален
Эмоции сдержать попробуй
А если вышло
То один забей

Сначала их десятками
Он колотил
Потом все меньше
И отцово уваженье
Заслужил

Настало время
Перестал сердится

Их теперь вытаскивай
По одному
Случиться если вдруг
Не озлобиться
Сказал папаша
Сыну своему

Прошли недели
Не осталось
В бревнышке
Не одного гвоздя

Пришли вдвоем
И посмотрев
Отец сказал
Сынок,а злым быть
Все таки нельзя

Смотри осталось
Сколько дырок
Сердце отогрей

Их столько
Сколько в душах
У тобой
Обиженных людей...
    17.09.2018г.