Вспоминют часто о Союзе..

Шаталов Роман
Вспоминают часто о Союзе,
Тем крепки сегодня старики.
В нём не думали, чтоб лишь о пузе
И мечтами были высоки.

Став сегодня для страны обузой,
Понимают ли те старики,
В чём ошибки были у Союза,
И что жил он часто вопреки?

.. Били немцев, ранее французов,
А своих не высекли таки..