Прощенье вас самих освобождает!

Зайтуна Искандарова
Когда-то вы кого-то заключили
В тюрьму своих обид и непрощенья…
Но если вы его освободили
Из той тюрьмы, из места заключенья –
Вы так себя навек освободили!
Прощеньем, избавленьем, чистотой…
Другого подавив – себя губили!
Обиды всем приносят лишь застой.
Пожара нет сильнее нашей страсти!
А ненависть – свирепее акул…
И страшен ураган такой, как жадность –
Опустошает души их разгул!
А ненавистью зло не перекроешь –
Одна любовь положит им конец…
Прощение – пространство нулевое:
С него начнется благости венец.
15.09.18.