Ремез

Валентина Ментуз
Строителя искусней просто нет,
и в птичьем мире это признано давно,
в гнезде его всего один секрет -
там есть не только дверь, но и окно.

К тому же дом ещё и колыбель,
качается на ивовой он ветке,
внутри его пуховая постель,
там подрастают маленькие  детки.

Чуть подрастут, порхают над водой,
купаясь в утренней росе на воле,
едят и семена, и пауков,
от ремеза всем насекомым - горе.