вот и всё, вот и всё - отлюбилось...

Андрей Тюнин
Вот и всё, вот и всё - отлюбилось,
И мотив не ложится в слова.
Слишком правильно сердце забилось,
Словно лед холодна голова.

Скоро выстынет ночь без ответа,
Утро хрустнет осколками луж.
Что осталось от счастья поэта -
Ни любовник, ни друг и ни муж.

И весною, далекой весною,
Ни мечтой, ни мольбой не храним,
Что же будет, что будет со мною
У знакомой тебе полыньи?