Полетика. Продолжение

Данила Прохоров
2.
Её и искать было не надо
Кричала во весь голос,надрываясь
Кликушествовала, издеваясь,
В ненависти лютой признаваясь,
Змеёю извивалась,
Избрав защитой нападенье!

Почему ж её тогда немедля
Не схватили?
 К позорному столбу
Её, виновную во всём,
Не привязали?
Явно  безумную,
Смирительной рубашкою
Не обвивали?
 Её ж сообщников
Из подтишка и поощряли?

"Французских" исполнителей   нашлa,
Воодушевлённых  гнусностью её затей.
Таких же, как она, по европейски,
Интригами заквашенных кровей.

3.
И в ужасе.-Потом!
Когда уж поздно было,
От содеянного ею,
Ждала Возмездия.
И вновь, вопя, кричала:

"Не виновата" Ненависть
Моя тому виной"
Боясь признаться.
Перед всеми повиниться.
Знала: Не простят!
А просто разорвут,-на части.

Была ли зависть у Идалии?
Иль ловко разыграла ревность?
Масоны щедро предательство
Ей оплатили.
Тридцать монет блестящих
Получив... но почему
В петлю не полезла?
Не удавилась?

Не ожидала и она,

Такою скорою развязкой
Ошеломлена? Удивлена?
И если это месть была?
То ею не успела насладиться?

И осознала? Поняла, что
Ими -была обманута она.