Сегодня день пенсии!

Зайтуна Искандарова
Сегодня день пенсии – с карты снимаю.
Кто хочет – её на дому получает…
Счета и платежки лежат на столе –
Они всех расходов сегодня главней.
Четырнадцать тысяч – как я подгадала
Под среднюю пенсию! Будто бы знала –
Смогу с этой суммой свести все концы:
В правительстве так порешили отцы.
Уйдет половина всех средств на платежки.
На зиму чуть-чуть прикупить бы картошки,
Пока подешевле на рынке она…
Капусту, морковку, да риса-пшена.
Немного орешков и к ним сухофруктов…
Да курочку выкроить – было бы круто,
Но вряд ли получится – вновь именины:
У внученьки младшей грядет десятина!
Куплю ей подарок по сходной цене…
Как дороги детские вещи в стране!
Свои-то сапожки совсем износились
И в дождь протекают – три раза чинились…
Но вряд ли получится с пенсии этой!
Вот это на хлеб, молоко и конфеты…
Закончился сахар – ушел на варенье.
Муки на пирог? Или снова печенье…
И надо б немного оставить в запасе –
На месяц рассчитывать надо припасы!
Вот с Нового года придет облегченье –
Нам тысячу даст президент в повышенье!
Уж коль обещал он, то даст непременно…
Мне книжку стихов бы издать постепенно…
Ну, с пенсией всё – наконец, разобралась!
Хватило на всё! Видно, зря я боялась…
Но есть ведь и те, у кого она меньше!
И как им прожить в «защищенности» здешней…
14.09.18.