УВЫ

Куролесов Васька
Утрачена культура мастерства - увы.
И молодежь его теперь не знает.
И знать не хочет, ерунду читает.
Пишет ерунду; и в ней довольство знает.
Невежество ей кланяется, почесть воздает.
Таковая литература ему и близка и ясна.
Невежда невежду тот час же поймет.
И бедность свою тут же скроет за маской.
И стыдно признать и изменится нет воли.
Так и живут в бесконечном бреду.
Один возвышает, второй тем доволен.
Но жизни их тлен и тлен наяву.