Неба темная страсть...

Ева Юраш
Неба темная страсть, его светлый огонь,
Ночи вкрадчивой лунные шорохи.
В тонких пальцах коктейль безрассудства со льдом,
Игры полупрозрачные с порохом.

Рыжина проступает в осенних висках,
Дерзким выпадом в танце неправильном
Стан точеный в безумно красивое па
Бросишь на тротуар, как отравленный,

Приближаясь на шаг, отдаляясь на два,
В нежном пламени пряной жестокости,
Поклонился, бледнея, коснувшись едва
Края глаз неизведанной пропасти.

Палевые тона подливает Луна,
Метит в сердце незримые молнии.
Неба темная масть лишь тобою светла,
В келье странника песней отмоленный.


СПб 17.09.2018