Лишние сезоны

Ольга Швыкина
Не было нам резона
Не разглядеть во мгле
Лишние два сезона,
Выданные Земле.

Запряжена карета:
Огненных три коня
К осени вдаль от лета
Вновь увезут меня.

И по дороге тает,
В реки течёт тепло...
Птицы, собравшись в стаи,
Будут вставать на крыло,

И в боевом порядке,
Путь проложив всерьёз,
Вывезут все остатки
Наших осенних грёз.

Холодно, но понятно:
Сколько ты не проси,
Не повернуть обратно
Землю вокруг оси.

Мирно уснут медведи,
Мы, позабыв про страх,
В зиму вдвоём поедем
На расписных санях.

Вижу, про время года
Ты позабыл в момент!
Да... Для любви погода - 
Это не аргумент!


......
В китайской медицине выделяются дополнительно два сезона: переход от лета к осени и переход от осени к зиме, когда надо наиболее внимательно относиться к здоровью.