Я не буду плакать...

Борис Львович Фроенченко
Я могу поплакать над бедой ребенка,
Над далеким эхом канонадных гроз,
Над любви обломком,над травинкой тонкой
И, поверте, этих не стыжусь я слез...

Я могу поплакать над чужой обидой,
Над судьбой, что кровью льется со страниц,
Тут не сантименты, будто бы для вида,
Просто слезы сами капают с ресниц...

Я не буду плакать над бедой Отчизны...
Загремит брусчаткой жесткая кирза-
Слезы лишь случайно на ладони брызнут -
Тут нужны сухие, ясные, глаза...

Если все же скажут - жизнь меняй на Жизни...
Я героем не был, но совсем не трус -
Я не буду плакать над бедой Отчизны,
Я не буду плакать - может, улыбнусь!
                2005г.
P.S. Как он всегда улыбался перед смертельной
 опасностью в тайге, в горах и на бурных реках...