Просроченной совести...

Дмитрий Егоров 9
Просроченной совести старый ярлык
Истёрся в пустых оправданиях,
И к этому я так надёжно привык,
Как к данности от мироздания.
В бессмысленных днях, проведённых в бреду
Рефрена событий и личностей,
Ненужных терзаний и душ маету
Из обихода я вычистил.

Но что-то осталось, и что-то скребёт,
И горбится от невозможности
Внести изменения в крайний отчёт,
Ошибки стереть все и пошлости.
Когда успокоюсь под тёмным крестом
В процессе обратном рождению,
Ты может быть вдруг не откажешь в простом,
Но очень мне нужном прощении?