Нескладный вечер

Александр Матвеев 6
Мне стоит сухо написать про дождь
И он тотчас обидится, заплачет.
Про птичьи трели пошутить - "галдеж"
Певцы порхнут со сцены.. не иначе.

Про солнце если тускло напишу -
Не греться больше под его лучами.
А ветру если высказать про шум,
То с грохотом влетит в окошко камень.

Как только небесам скажу в сердцах:
" Ваш образ, отчего всё время грустен?
Луну пустите надо мной мерцать ",
Ну а её, конечно не отпустят.