Совет

Козырев Павел Викторович
Зайчик землю копал как может,
А медведь за ним наблюдал.
И решил медведь, что поможет ему,
И как надо копать показал.

Шрамы плавили зайчика неисчислимо,
Он совету медведя не внял.
Лишь ответил ему он прямо:
"Я копать буду как копал"!

Не обиделся медведь на него.
Промолчал, но подумал в себе:
"Много лет потерять суждено,
Проверяющему всё на себе".

Время шло, но медведь - мудрый старец,
Ни кому не сказал об этом.
Будто знал, что лишь зрелый заяц,
Воспарит от его совета.