Ты держишь меня за ниточку...

Александра Рыжикова
Памяти Елены Гуро

Ты держишь меня за ниточку -
Длинную, лёгкую, крепкую -
И не даёшь ветру
Меня унести ввысь.

И шрамы - души вытачки
Становятся тебе слепками.
А я в полосатых гетрах.
Я девочка или рысь?